Над вечным покоем

Над вечным покоем
Вся жизнь – как картина «Над вечным покоем»:
Свинцовые тучи над гладью озёрной.
В воде той однажды грехи все отмоем,
Склонившись пред Богом главою покорной.
 
Достанется нам, вместо шума мирского,
Упавший кладбищенский крест на опушке
И там, средь смиренья души векового,
Мы светом останемся в утлой церквушке.