Чапа

Чапа
Посвящаю строки Чапе,
Года двадцать два назад
Ты не знала корма "Чаппи",.
И питалась всем подряд.
 
С бассет-хаундом помешан
Был какой-то ноу нейм.
Но от этого, конечно,
Ты была ещё милей.
 
Мы с тобою дружно жили,
По-другому не могли,
И ответственность делили
Между членами семьи.
 
Не хотелось бы о грустном,
Но уже не замолчу.
Просто вспомнил эти чувства,
И забыть их не хочу.
 
Как увидел я на плёнке
Маленький живой комок,
Всё, что чувствовал ребёнком,
Что потом понять не мог...
 
Шло неумолимо время,
Чапа скоро подросла.
Но жестоким вышло бремя,
И безвременно ушла.
 
Ты была умнее многих,
Если не сказать, что всех.
Были и другие "доги",
Но лишь ты, как человек.
 
Несравнимые с тобою,
Словно небо и земля,
Будто бы покрытый мглою
Вышел к свету фонаря.
 
Я к тому веду, я верю,
Каждому душа дана,
Человеку, птице, зверю,
Бог испросит всех сполна.
 
Если жизнь свою негодно
Человек прожил, как пёс
Не живал, с щенка безродным,
Но достойней службу нёс.
 
Так и, вместо человека
Он скорее в Рай войдёт,
Коль своим коротким веком
Не грешил, наоборот
 
Пёс к хозяевам с любовью,
Верой, правдой послужил.
Что стащил колбаску с кровью...
От греха ж освободил.
 
Верю в то, что в Царстве Божьем
Чапа снова будет жить
Вместе с нами, невозможно
Так любить, и впредь не быть...