Смотрю в окно печальное
Посвящаю Ирине Н.
Пришла. Смотрю в окно печальное
И сердце сжимается в груди.
Но все-равно нажму на кнопку,
Вдруг мне ответишь: «Заходи!»
И я вприпрыжку, как ребёнок
По лестнице к тебе взбегу…
Как самый ласковый котёнок,
Мамочку родную обниму!
И наскучавшись друг по другу
Рассказывая обо всем наперебой,
Ты мне доверишься, как другу,
А я скажу, как хорошо с тобой...
Пришла. Смотрю в окно печальное
И сердце сжимается в груди,
Смахну рукой слезу отчаяния
И тихо прошепчу: прости!
08.04.22