Маска

«Наденьте маску на лицо
Или покиньте помещение!!!»:
В магазине говорят у касс
С трёхкратным повторением!
 
«Только привитый защищен!!!»:
Реклама по всем сетям.
«Без маски вход запрещен!!!»:
Написано тут и там.
 
Маски наш новый тренд,
Наш новый цветной атрибут.
Маски встретишь везде,
Без них дела не идут!
 
Маску надевают до глаз,
Закрывая черты лица.
У модниц она из страз ,
У простых из марлеца*…
 
Маски шьют из всего,
С надписями и без …
Маски нужны везде,
Чтобы достичь -ликбез...
 
Маска скрывает прыщи
И экономит помаду,
От ветра в мороз защитит,
Флисовый гейтер не надо!
 
Но маска вовсе не щит,
Скрывает лишь страшные зубы,
От болезни не защитит,
Прикрывает лишь «тряпочка» губы!
 
* марлеца - авторское, производное
от слова "марля"