Гастрономический казус

Гастрономический казус

Аудиозапись

Песню "Коралловые бусы" исполняет Алла Пугачёва
По приглашению друзей, вернувшихся после длительной загранкомандировки, Алексей с женой и четырехлетней дочкой Танюшей выбрались в гости.
 
Пока взрослые отмечали встречу, дети в детской развлекались как могли, хозяйка Виолетта предложила провести творческий конкурс. Дети с жаром принялись проявлять таланты: кто пел, кто играл на фортепьяно, кто декламировал стихи… Таня спела свою коронную песню из репертуара Пугачевой «Коралловые бусы». Жалостливая история о несчастной любви очень растрогала слушателей, девочка спела на бис и заслуженно получила главный приз – большую коробку фломастеров, но и остальные не остались без подарочков.
 
Потом детей ждал праздничный стол, но что-то пошло не так, победительница конкурса наотрез отказалась есть бутерброды с черной икрой, расстроенная Виолетта спросила:
- Танечка, а почему ты не ешь, они очень вкусные!
- Я такую икру не ем, я люблю советскую!