Добро с зубами

Добро с зубами
Да, грустно без друзей, вот хулиганы прогнали с детской площадки, а поддержать и защитить некому, Витёк шёл домой и чуть не плакал, увидел на тропинке сине-красный карандаш, поднял и сунул в карман.
 
Дома достал лист бумаги, вытащил найденный карандаш и стал рисовать себе друга, а, что, бабка с дедом из сказки слепили себе Снегурочку и я так хочу! Старался, даже вспотел, и получился Зубастик, одновременно, добрый и грозный, как и хотел Витёк - добро с зубами, вдруг чудище зашевелилось, стало увеличиваться и став размером с хорошую кошку, заклацало зубами, вцепилось в карандаш и в момент его схрумкало.
- Ты что натворил, дурашка, я ведь этим карандашом тебя нарисовал, а вдруг он волшебный, а если заворот кишок заработаешь?
- Витёк, не боись, всё будет путем, ты разве не знаешь, что карандаши – это очень вкусно и полезно, я питаюсь только ими, пойдём уже погуляем!
Витины обидчики на детской площадке подняли на смех странную парочку, но Зубастику это не понравилось, он без церемоний цапнул главаря Федьку Косого за мягкое место, а остальные не стали ждать своей очереди, мгновенно сделали ноги…
Витёк был счастлив, наконец-то у него появился настоящий друг и защитник!
 
Иллюстрация: рисунок автора