Седьмой день

Седьмой день

Аудиозапись

Музыкальный трек - песня Павла Кашина "Улыбка бога"
Прошло шесть невыносимо трудных, предельно загруженных и чрезвычайно ответственных дней и вот наступило долгожданное воскресенье! Он устало потянулся, улыбнулся и с удовлетворением посмотрел на ошеломляющие результаты своих колоссальных усилий. Несомненно, ему было чем гордиться и отдых был вполне заслуженным, как говорится: сам Бог велел, и усмехнулся - тавтология какая-то получается…
 
Перед ним простирался лучезарный божественный мир, где были свет и тьма, все эти моря и океаны, поля и горы, заселенные травами и деревьями, насекомыми и рыбами, птицами и всевозможными зверьми… Но однозначно чего-то не хватало, важнейшего звена, вершины мироздания, его доверенного представителя, и тогда он сотворил человека, ввел в мир, даровал ему власть над всем сущим и сделал царем мира ... И пусть в глубине души понимал, что с этим своим главным творением он еще намучается…
 
Потом вдохнул в человека дыхание Своего Духа – и человек стал сопричастным ему – Господу:
- А вот теперь по-настоящему хорошо…