ДЕМАГОГУ

           ДЕМАГОГУ
                       Игорь Якорь

Бросьте блеяние велеречивое,
рот свой займите жеванием.
Ваши слова убивают красивое
и утомляют желание.

Ваше шершавое прекраснодушие
душит верёвкой пеньковою.
Ваши большие лохматые уши
нам ниспадают оковами.

Пухлою ручкою брюхо обширное
троньте, послушайте сердце:
возле желудка, сонное, мирное –
где уж ему разгореться!
 
          *      *      *