"Грустный городок" (08.04.2022)

"Грустный городок" (08.04.2022)
Грустный городок
Взгляд мой зацепил
Ветра холодок
В нём я уловил
 
И открылась мне:
Улиц пустота
Тучи в вышине
Церковь,сталь креста
 
Двери,что молчат
Окна,где темно
День,что ждёт закат
И небес сукно
 
Полосы дорог
Серые дома
Клён,что весь продрог
Будто там: зима
 
Ржавые столбы
Нити проводов
Дым как из трубы
Тропы без следов
 
Гладь теней-подруг
Давних трещин швы
Ни души вокруг
Будто все мертвы
 
Как тоски исток
Что ведёт к черте
Грустный городок
Вижу на холсте...