Странник

Странник
Дорогу осилит идущий...
Заберите у странника воду,
Еду и одежду в пыли.
Оставьте только свободу
И звёзды ночные вдали.
 
Заберите машины, квартиры.
Оставьте капризы природы,
Весеннюю музыку лиры,
Шум ветра в любую погоду.
 
Заберите сомнения, тревоги,
Всю скуку и грустные ноты.
Оставьте шёпот дороги,
Зовущей с собою в походы.
 
И странник, взойдя на вершину,
Взор бросил в небесную гладь.
И чувства открыли картину
Желаний - любить и играть!