Сквозь тернии к звёздам...

Сквозь тернии к звёздам...
"«Ученые говорят, что настоящий день начнется, когда вы погаснете», — сказал светляк звездам. Звезды ничего не ответили."
Рабиндранат Тагор
Сквозь тернии к звёздам летите, летите!
Пусть свет озаряет ваши сердца!
Из нитей желаний узоры сплетите,
Что будут хранить вашу цель до конца.
 
Закройте глаза - возродится в сознании
Сценарий и образ, подобие дня.
Откройте глаза - в тишине мироздания
Мысль чистая станет штрихом бытия.
 
Померкнут сомнения и тонкой струёю
Прольётся по венам тревожный поток,
Наполненный волей и страстной мечтою,
Играющий чувствами жизненный сок.
 
И вот перед вами грядущее канет
В пучину безмолвия и пустоты,
А новый сюжет перед взором предстанет,
Вокруг оживут цели, планы, мечты.
 
Есть магия слова, в нем сила молитвы,
Оно нас сквозь тернии к звёздам несёт.
Так верьте в волшебные действия рифмы,
Рождающей в душах блаженный полёт.
(Б.А.С.)