Джек-следопыт

Джек-красавец  хоть куда,
Благородство, доброта.
Уши длинные раскинет,
Нежно он гостей обнимет.
Иногда – печальный взгляд,
Одиночеству – не рад…
 
Милый пёс по дому мчится.
Целый день ему б резвиться.
То футбол, а мяч – картошка,
То прыжки с подругой-кошкой.
 
Мышцы кокер тренирует,
Олимпийский год волнует.
Быстрый Джек рекорды бьёт.
Первым к финишу придёт.
 
Обожает он конфеты,
И ему не до диеты.
В вазу норовит залезть
Все конфеты сразу съесть.
 
Любит в прятки Джек играть,
Вещи разные искать.
Чудо-нюх он развивает,
Если нужно – помогает.
И кругом молва идёт-
Следопыт вам всё найдёт.
 
Потерял очки сосед.
Огорчился Мишка-дед.
Носом мигом Джек повёл.
Рядом с мёдом их нашёл.
 
Горько плачет белка-Зина,
Что директор магазина.
«Как два дня пропала дочь!»
Пёс решил и ей помочь.
 
Целый день он след искал.
Тёмный лес не испугал.
Разыскал он всё ж малышку.
Долго мучила одышка.
 
Белла в яму угодила.
Сильно ногу повредила.
Он отнёс её домой.
Разве Джек наш не герой?!