Не печалься

Не печалься о том, что тебе говорить нельзя.
Век пройдёт, словно мода. Ни Наполеон, ни Сталин
На разгневанный опус уж больше не возразят.
Лица их монументов покроет фольклор наскальный.
 
Это будут полёты камней уходящим вслед.
О живом — хорошо, а по мёртвому плачет правда.
Только критику есть ли резон выводить на свет,
Если сам живописец картин своих
не исправит?
 
09.04.2022