Новостройка

Все дети чем-то похожи.
Все кошки чем-то похожи.
Я всех их дома собрал бы
И в доме комнаты множил.
 
На новом пели бы месте
Мои найдёныши песни,
И там я был бы прорабом,
Врачом и поваром вместе.
 
И был бы дом стоэтажным,
Тысячекомнатным был бы,
И вечный в небе монтажник
Считал улыбками прибыль.
 
А на термометрах плюсы
Не от весеннего солнца:
Мол, это странное чувство
По батареям крадётся,
 
Выходит паром из окон,
Дороги снежные топит
И старичкам одиноким
Несёт сиреневый шёпот.
 
Как знать: весенняя сойка
Приносит радость в сердца,
Иль чьих-то дел новостройка,
Та, что растёт без конца?
 
Как знать: без этих ковчегов
Бывали б вёсны ещё,
Восстали б вновь из-под снега
Дворы и сердце моё?
 
30.03.2022