Спустя год в Гаване

Он лежал на твердой кровати
 
попивая кокосовый ром,
 
и время катилось к закату
 
вдалеке послышался гром;
 
 
Небольшой отельный номер
 
наполнялся духотой;
 
у окна мужчина замер
 
наслаждаясь красотой;
 
 
Внизу уютный ресторан
 
и люди попивали кофе;
 
он кинул взор на чемодан
 
он знал любовь не только в профиль;
 
 
Стройные пальмы склонялись,
 
как верные люди царю
 
под порывами южного ветра
 
он всегда обожал темноту;
 
 
Он выйти решил на прогулку
 
в надежде встретить ее;
 
он шел по тому переулку
 
где сушилось чье-то белье
 
 
В том году,он был в Гаване
 
и встретил женщину мечты;
 
она была прекрасной тайной
 
он не забыл ее черты;
 
 
Они расстались также быстро
 
как повстречались год назад
 
и между ними Божья искра
 
собой могда затмить закат;
 
 
Под тёплый дождь,он возвращался
 
под утро,в старенький отель
 
любви своей он не дождался
 
ни с чем вернулся он теперь;
 
 
Подойдя к стеклянной двери,
 
его окликнул нежный глас
 
и птицы громче мыслей пели
 
и этот голос душу спас
 
 
Она стояла в красном платье;
 
с улыбкой нежной на губах,
 
но что такого мог он дать ей?
 
стоять не мог он на ногах
 
 
Она взяла его за руку;
 
они пошли по мостовой
 
он сразу позабыл разлуку
 
и понял что был выйгран бой