След звезды

След звезды
И.А. Бродскому
 
слова. так много важных слов.
объяты в срок и пламенем, и скорбью,
звучат во мне и в радости, и в горе,
твои слова — основа всех основ
 
той жизни, что подобна следу
звезды упавшей. время ей в веках — секунда.
мои слова лишь эхо... круги, разводы пруда,
что на поверхности своей беседу
 
затеяли со временем. прости, наивны.
не потопляемы твои лишь, Венеции подобны,
как берега её для жизни камня неудобны, —
так времени слова твои не смертны.