"Пойдём побродим по бульвару..." (08.04.2022)
Пойдём побродим по бульвару
Без нас он точно заскучал
С собою я возьму гитару
Чтоб голос струн вновь зазвучал
Души невольно чтоб коснулся
Что загрустила стороне
Чтоб кто-то снова улыбнулся
Услышав песню о весне!
Пойдём по тем местам пройдёмся
Что излучают красоту
Мы без неё не обойдёмся
Как мысль - поймаем на лету
Там ждут нас клёны и берёзы
И дуб,что вырос до небес
Сумели пережить морозы
И дух природы вновь воскрес!
По тем же тропам,как и прежде
Где каждым камнем дорожим
В весенней лёгонькой одежде
Давай прогулку совершим
Там: пыль стряхнём мы со скамейки
Где снег лежал не так давно
Припомним пляс зимы-злодейки
Что всё стучалась к нам в окно…
А нынче: тёплый день,апрельский
Из дома выйти нам пора!
На то причин не нужно веских
Весна - приветлива,добра!
Давай: мы все дела отложим
И словно птицы полетим…
На встречу ветру и прохожим
Ведь мы тоску забыть хотим!
Пусть поглядят на чудо-пару
Те,кто нас прежде не встречал
Пойдём побродим по бульвару
Без нас он точно заскучал…