Тост

Есть много поводов, чтоб выпить,
но не всегда я пью до дна!
Мы много совершим открытий,
немного распознав себя!
И, пробуждая подсознанье, 
быть может, Истину поймем:
во многсами,
 ведь смело во грехе живем;
теряем главное средь быта,
растратив вновь по мелочам:
талант и силу,
словно быдло,
подобны прочим дуракам!
А потому - поднять бокалы
прошу Вас всех я лишь за то,
чтоб счастье нас не оставляло 
и было на душе светло,
здоровье уж не подводило, 
не предавали бы друзья,
и ссора завершалась миром,
любовь в сердцах всегда жила;
чтоб смерти с горя не искали,
и веру в Бога сберегли,
друг другу в жизни помогали,
и её смысл бы нашли!