Жене на день рождения

Иннуленька , любимая , родная !
Ты - воздух для меня и Солнца свет !
Тебя я поздравленья посылаю
И от твоих знакомых всех привет!
 
Набор стандартных пожеланий скучен :
Здоровье , счастье и успех во всём .
У нас никто к другому не приучен .
Мы по старинке за здоровье пьём .
 
А для меня ты - жизнь сама и счастье ,
Вода и воздух , пламя и земля .
И , чтобы избежать любых напастей ,
Я защищу тебя , любовь моя !
 
И , растворясь в тебе своей душою ,
О , радость вечная моя и боль ,
Я даже без тебя всегда с тобою.
Твоя беда - мне , как на рану соль.
 
Иннуленька , любимая , родная !
Мне жизнь с тобой милей любой мечты .
Хоть это - грех , я Бога восхваляю
Уже за то , что есть на свете ты !
 
03.05.1989
 
Отослано жене , находящейся в длительной
служебной командировке в Париже .