Переезд на новую квартиру

Ни на кого , мой друг , не сетуй !
К чему расстраиваться зря ?
Конечно жаль : пропало лето ,
Уже начало сентября .
 
Ещё в квартире беспорядок ,
Работы непочатый край .
Скажи : " Какие к Чёрту грядки ,
Коль здесь строительный сарай ?"
 
Обои , плинтусы и плитка ,
Ещё паркетная доска .
Осталось это всё в избытке .
Короче говоря : " Тоска ! "
 
Однако , хватит о печальном !
Впадать совсем не надо в раж .
Ведь наш раон совсем не спальный ,
К тому ж двенадцатый этаж .
 
Из наших окон вид чудесный ,
И Солнце в комнатах с утра .
Не говори ! Ведь это - песня !
Осталось прокричать : " Ура ! "
 
Опять проснулась моя лира
И расцвела моя душа :
У нас прекрасная квартира
И нет соседа - алкаша .
 
И пусть почти пропало лето .
Ведь это было не за зря .
За нашим домом речка Сетунь
И всё теперь " до фонаря " !
 
10 - 12 . 09 .2006