Ода идеализму

Текст - 4
 
Ода идеализму.
 
Кроны деревьев гнутся в поклоне.
 
Пыль королей и бриллианты корон
 
Золотым слоем лежат на иконе.
 
Трон мой чернее черных ворон,
Греющих перья в мыслях платона,
Кости которого гложет дракон,
Века похмелья и моветона.
 
Скипетр - центр мой и закон.
Клик - содрогнется челядь от звона.
Неправда Правду поставит на кон
Информационного полигона.
 
Визор - глаза мои уши и рот -
Железный оскал проникающий всюду.
В любые покои дорогу найду.
И волей и сном и сознанием буду.
 
Офисный стул, жалюзи, вентилятор,
Вид на асфальт уходящий в закат.
Тихо как сердце шуршит генератор.
Я это ты - мать сестра и брат.
 
Я это мысль возводящая эхо,
Крови пульсаций, материй конвой,
Быстрой тропой на олимпа вехи,
Взрывоопасной бездонной толпой.
 
Чтобы на точке багровой росы
Моя сингулярность прикончила разом,
Падший в желаниях под серпом косы,
Ночью, омытый пороками разум.
 
Чтобы рассеялся света круг
Над головами беснующих всюду.
Скрежетом жизни рождая испуг
Будут соусом к моему блюду.
 
....
Денег материя моя модальность.
Генов гнет моя национальность.
Атомизация моя индивидуальность.
Сила моя бедность.