Почему так

Я не знаю почему ты.
Я не знаю почему так.
Я знаю что есть миг,
И у мига есть враг.
Это вещее слово смерть,
Обозначающее времени факт.
Единственная твердь
Подтверждающая наш брак.
Через секунду я буду не здесь,
Не буду ни кем осмыслен.
Был наблюдаем, говорили - он есть,
Но металл влагой окислен...
Преведущих событий цепь
Бесконечною вереницей,
Как бы тянется, как степь,
Ночь глубокую руша зорницей.
И зимы белезна - канонир.
Залп - и эхо лишь по ветру стелится.
Я сегодня тебе командир.
Снег ушёл в это долго не верится..
Я тебе говорю черной просыпью -
Жижей вскрывающей поверхности,
А потом весна скажет живой поступью
О круговороте природы верности.
Я незнаю почему ты.
Я незнаю почему так.
Я знаю что есть миг.
Этот миг - это мой флаг
Иногда среди вьюг и буранов
Он колышется красным пламенем,
Согревая озябшие пальцы,
Вдохновляя гордым знаменем.
Иногда в горизонте он точка,
Единственная - путеводная,
Пред глубоким сном бегущая строчка
Побуждающая, благородная.
Мне все равно есть ли ты,
Мне все равно есть ли я,
Когда мы в этот миг - так,
Когда на всё воля твоя.