Учитель

Детские вопли в моём кабинете,
Взрослые визги уже в голове,
Я чуть уснула на педсовете
И призадумалась о баловстве.
 
Я бы хотела всё по-другому:
Дети нас учат, а мы мастерим.
Учат добру, честному слову,
Мы их за всё благодарим.
 
Петька научит дружбе, улыбкам,
Маша расскажет всё о любви,
Вова покажет рисунки-открытки,
Мишка научит жить без тоски.
 
Будем учиться мы долго, упорно,
Станем детьми... хотя бы на миг,
И на экзамене жизни вдруг вспомним,
Как был учитель наш невелик.