08.03.22

Ну что ж, «За женщин»! Сегодня - можно.
Сегодня можно не просто так!
И пусть не радостно, и пусть тревожно,
сегодня праздник. Не абы как!
 
Весенний праздник, где с юга по ветру -
капель весенняя и детский смех…
А за околицей неслышной поступью
к жилищу нашему подкралась смерть.
 
Её поганую, хоть рода женского,
не по рождению! - куда уж ей? -
видать, накликали, как неизбежное.
Жаль только рано… Да что уж – бей!
 
Бей нас безмозглых за безучастие,
бей за безверие, за маяту.
За то, что мы, презрев прекрасное,
себя продали за пустоту.