Туча

Туча
Каждый раз, как заходит туча
На разросшийся город весной,
Я мечтаю, что будет лучше,
Если детство уйдет на покой.
 
Жду ухода - как избавленья
От приснившейся в школе мечты,
От того, что с привычным терпеньем
Каждый год ожидаем все мы.
 
Избавленья от детских иллюзий,
От набивших оскомину слов,
От годами звучащих прелюдий,
От постыдных терновых венков…
 
Не избавиться… Как ни старайся.
Даже время на это не трать!
Взгляд из детства на мир так прекрасен.
Разве можно ребенка предать?
 
май 2020, гроза.