И это всё в окне, где старый дом, Галинка Багрецова + Чёрный Водолей

И это всё в окне, где старый дом, Галинка Багрецова   +   Чёрный Водолей

Аудиозапись

СОНЕТ «К ЕЁ ГЛАЗАМ ПОДХОДИТ ЛАЗУРИТ…»
Чёрный Водолей
 
К её глазам подходит лазурит.
Присущи ей влюблённость и романы.
В её окно черёмуха стучит,
И ночь вливает сладких грёз дурманы.
 
В своём мирке она одна из нимф,
Что слушает звучание природы,
И с трепетом сердечных нежных рифм
Поёт любви пленительные оды.
 
Уносится в безоблачную даль
Возвышенной души лиричным слогом
И обнажает девичью печаль
Пред слушающим песнопенья богом.
 
Порою по ночам в волшебном сне
Мотив её любви звучит во мне.
 
https://poembook.ru/poem/2751156-sonet-«k-eyo-glazam-podkhodit-lazurit…»
И это всё в окне, где старый дом,
Галинка Багрецова
 
И это всё в окне, где старый дом,
Где через сад гуляет ветер смелый,
Где графити расчерчены мелком,
Их дождь смывает действом неумелым ...
 
Их рисовал соседский паренёк,
Пытался проявить себя хоть в этом.
Сам неказистый, ростом невысок,
А рисовал и был большим поэтом ...
 
И всё для этой нимфы в небесах,
Для этой феи с серыми глазами.
С шелковой лентой в буйных волосах,
В исподнем наблюдал в оконной раме ...
 
И видел блеск заоблачной мечты,
Прекрасный Ангел милой красоты ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/04/2022/u/
 
- Nikto krome tebya
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122040804525