Как у леса, как у брода, Галинка Багрецова

Как у леса, как у брода,    Галинка Багрецова
Как у леса, как у брода,
Галинка Багрецова
 
Как у леса, как у брода,
Водит дева хороводы,
То с берёзкой, то с сосной,
То с красавицей весной ...
 
В белом платье с кружевами,
Да с весёлыми вихрами,
Каблучком тук-тук, тук-тук,
И за речкой слышен стук ...
 
Кто-то морзе высекает,
Что пришла пора весны,
И стучит, услышал плавень,
И помчались буруны ...
 
По блестящей всплеск немалый,
Длиннохвостых в камышах,
Незадачливых русалок
Распугали впопыхах ...
 
Соловьи под хмель запели,
Писки - аккомпонемент,
Разливные чудо трели,
Солнце под ангажимент ...
 
Заводили хороводы,
По лугам трава, цветы,
Разгулялся дух природы
Зацвели гурьбой сады ...
 
Распахнулись ветру окна,
Дождь слизал погоды пыль,
Улица насквозь промокла,
Вот она - рассвета быль ...
 
И рука к руке девицы,
Друг за другом в хоровод,
Вам луча по окнам спицы,
К нам весна уже идёт ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/04/2021/u/
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121040802645
 
Дорогой друг! Подпишись на мой канал на Дzенe!
С большой любовью Галинка ..