В ХОЛОД ЛЕТО ВСПОМИНАЕТСЯ

В ХОЛОД ЛЕТО ВСПОМИНАЕТСЯ

Аудиозапись

Погодой угодить по нраву, не только сложно - невозможно,
Сверкает солнце, скажем - Браво. А завтра может быть тревожно.
Спасает, что - воображение. С фантазией - светла дорога,
Возобновляется движение. С души уходит - прочь - тревога.
 
Снега сойдут, мы это знаем. А в чём беда, есть оправдание,
Представлю пруд с гусиной стаей, для них вода, как нам дыхание.
Тепло. По летнему пригреет. В воде найдут, чем поживиться,
И поныряют, как умеют. Рядком плывут - г л а в а р ь - косится.
 
Ни разу гуси не щипали, представлю, как от них скрываюсь,
Расправят крылья - побежали. И не травлю - боюсь - спасаюсь.
Навстречу - сонная девчонка - телёнка в поле вичей гонит,
Бужу. И засмеётся звонко - Б е г и т е, тётя - гусь, з а т р о н е т.
 
Деревня. Куры на насесте. Х о з я й к а - яйца соберёт,
И старый пёс - на том же месте. Впустую лает, так же врёт.
Уж петухи запели звонко. Глядишь и солнышко взойдёт,
Пора. Фантазии прогонка - не объяснишь - звала в полёт
..................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 8 апреля 2022 год.
( Звуки деревни летом )