ТЫ ЗЕМЛЯ МОЯ ШИРЬ БЕСКРАЙНЯЯ

ТЫ ЗЕМЛЯ МОЯ ШИРЬ БЕСКРАЙНЯЯ

Аудиозапись

Не за стол, с накрахмаленной скатертью,
И не в шумный парад площадей,
Повстречаться бы с Родиной - матерью
Убежать бы в просторы полей.
 
Не стремиться в толпу, возбуждённую,
И не слышать "поющий бомонд".
Восхититься, как в детстве, дарённою,
Тишиной, где не спит горизонт.
 
Зачерпнёшь две пригоршни, умоешься,
Из реки, с ароматом цветов.
Уплывёшь, вместе с ней и помолишься,
И взлететь над землёю готов.
 
Ты - земелька моя, ширь бескрайняя,
Будет колос, под солнцем луга.
Со времён лихих, с т а р о д а в н я я -
И сегодня, душой дорога.
...................................................................................
 
Дёмина Галина 8 апреля 2022 год.
( Мелодия - Родина моя )