ЛЕДЯНАЯ

ЛЕДЯНАЯ

Аудиозапись

СКАЗОЧКА . . .
 
Дышал теплом, укрыть пытался. Жива, ли может просто спит,
И честно - даже испугался. Вся ледяная, не дрожит.
Не из простых, в шелка одета. Стройна, кудряшки по плечам,
Таких не видел, нет ответа. Мужик, а слёзы по щекам.
 
Но показалось, будто дышит. На сердце - разом - потеплело,
Будил, старался, но не слышит. И тело - чую онемело.
Наверное с небес упала. В другой и мысли не признаться,
Но раны нет, то избежала. Несу домой, отогреваться.
 
В тепле одежда отсырела. Пришлось раздеть, прошу прощения,
Как в инее, синело тело. Горячий чай - всё угощение.
Ночь просидел, без изменения. Под утро - цветом поменялась,
И каково же восхищение, она - дышала, улыбалась.
 
Вопросы задавать, не стану. Сама расскажет - всё - по силам,
Не думаю узнать обману. Не снилось чудо старожилам.
Тебя бы в баньку, дорогуша. В глазах вопрос - Что есть такое,
А расскажу, а ты послушай. Что здоровее будешь, вдвое.
 
Если бы знать, она и есть Весна. Причина ясная, задержки,
Здорова, чувствую, сполна. Не отпускать это по дерзки.
А - после бани - расцвела. Кудряшки - собрала в причёску,
Взлетела, как и не была. Оставила серебряную слёзку.
.............................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122040804043
Дёмина Галина 8 апреля 2022 год
( Муз. - Instrumental - Очень красивая музыка )