Беженец

Беженец
Война разрушила мой дом,
Я беженец и нищий.
С детьми, супругой и котом
Мы всюду крова ищем...
 
Война разрушила мой мир,
Свинцом засела в душу.
Псалтирь зачитан мной до дыр.
Свой пост я не нарушу!
 
Война разрушила мой быт,
А смерть друзей забрала.
Я отовсюду жизнью бит,
Но вера не пропала!
 
Война пришла как лютый зверь
И враг повсюду рыщет...
Крепись, душа, молись и верь,
Что Бог за кровь с них взыщет!
 
***