Поезд

Поезд
Февральский поезд уходил
В седую ночь, к пустым вокзалам,
Февральский поезд увозил
Людей с нехитрым капиталом.
 
По стёклам бил последний снег,
Над крышей выл промозглый ветер,
И этот поезд был для всех
Последним местом общей встречи.
 
Гремела сталь, давал гудки
Уставший машинист состава,
И разветвлялись, как рожки
Пути налево и направо.
 
Сгущалась ночь, мела метель,
Кто спал, кто кутался в обмотки,
А поезд к станции летел,
Как фильм в режиме перемотки.
 
***