ЗИМНЕЕ


Кто придумал, что ей грустно, 
Что она и ворчит, и злится. 
Просто ей надоели лица 
И без песни в душе пусто. 

Кто придумал, что холст белый 
Разорвался и ей зябко, 
Это просто любви сладко 
Расплываться кроша мелом. 

Кто придумал... Какой чудик... 
Просто ей на края света, 
В даль... туда где каймой лето 
На ее сарафан будней. 

А сейчас оставляя память 
На окошке узор стелет, 
Посыпает искрой ели, 
Да вперед, за углом таять. 

Кто придумал, что ей грустно, 
Просто время, она устала. 
Ей пора, она все знала... 
Ждет ее у причала судно. 

Кто придумал...

25.02.2013.