К ТЕБЕ (ДМИТРИЮ БЫКОВУ)


Прости художник, что к тебе без стука 
Пришла и пролистала твой альбом, 
Что словно нерв прикрыт твоим нутром 
Поочередно с тишиной и звуком. 

И кисть в твоей руке гулящей девкой 
Прильнула к пальцам и готова ждать, 
Отдать себя, до волоска отдать, 
Чтоб акварель легла зеленой веткой. 

Я же в углу средь тысячи "прости" 
И тысячи "прощай" и "ожидаю" 
Тебя "не узнаю", "не понимаю" 
И тысячи "оставь" и "отпусти". 

Слова простые краской на бумагу 
Ложатся ровным слоем бытия. 
Художник - это музыка твоя 
Стекающая с нот горячей влагой. 


-------------------- 
Прости... без спроса... ангелом в ночи... 
На холст под нежный ворс гулящей девки. 
Люби её неистово и крепко 
В мерцании огарочка свечи.

25.02.2013.