ОБРЕЧЁННОСТЬ


Не отнять, не прибавить, 
Не стереть, не забыть - 
Это вечная память 
Обреченная в быт, 

Это хлеба краюшка 
Среди туч у ветвей. 
Отнимает подушку 
У не спящих людей. 

Диаграммы полетов 
На подкрылках надежд 
Переменчивость в нотах 
Облетевших одежд. 

Обнимаемость грешных 
Поцелуи святых. 
То что проще и легче, 
То что в травмах литых. 

Незабудочность сини 
В акварели небес. 
Что убить не успели 
Получили в довес. 

Не отнять наши грани, 
Не прибавить - не ложь. 
Не стереть, не исправить 
Если кинуть, то грош.

22.02.2013.