"Человек"

Для чего ты живёшь?
Что ты целью своей,
Называешь при встрече с роднёй?
 
"Отучиться и стать человеком"?
Бог мой,
Удивляешь кота колбасой.
 
То есть каждый из нас человек?
Но тогда:
 
От чего гибнет в детских садах детвора?
Самолёты пикируют камнем в асфальт?
Трасера рассекают защиту и сталь?
 
Ведь над сталью трудился работник Иван,
Он быть может хотел стать актёром.
 
Но жизнь так сложилась
И чтоб выживать -
Он был вынужден съесть волонтёра.
 
Отбросьте все вымыслы,
Только что вам -
Дали время подумать над смыслом.
 
Ведь бесплатно работая,
Дядя Иван,
Был бы вынужден бегать за крысой.
 
Кособоко и прямо,
Каждый из вас
В один день понимает,
"Живём только раз!"
 
Вытворяет, что только придумает сам,
Много ест, мало спит,
Охмуряет всех дам,
Разбивает лицо вон тому гражданину,
А потом отвернулась "Фортуна-скотина!"
И в глазах появляется, будто картина
Пан Иван, что, вроде как, "жизнь осознал!!!"
В кандалах у стены, чутка здесь, чутка там,
Умоляет, чтоб "добрый товарищ в мундире",
Перед тем, как стрелять, рассказал бы о мире,
Что, вроде как понял Иван, но тогда -
Этот мир его кинул вот так! "Чё за хня!?"
 
Но товарищ в мундире,
За день устал.
Этот Ваня его
Порядком достал..
Громкий выстрел
И Ваня съезжает по стенке.
Даже людям в мундире нужны переменки.
На которых он может забыть обо всём.
То, что он человек, а не просто осёл,
Иль козёл? Но тогда он козёл отпущения!
 
Каждый псих - человек,
И мундир! Без сомнения!