Окстись и уймись

Чёрная масса улыбок без толка,
Смотрит на нас каждый день, а что толку?
С полки возьми свои мысли,
Заколкой из прикрепи к осознанию.
 
Совесть тебе не позволит трубить,
О том что ты главный, средь всех, гуманист.
Окстись и уймись, займись делом, а после:
Вырви глаза и зашей уста с ёлки
Иголкой взятой в два пальца, всё просто,
Будто бы пальцы тебе об асфальт
Не сложно, но можно стереть или вовсе
По одному топором отрубать.
 
В трубу полетят твои мысли, идеи,
Ведь одному всё равно не поверят,
А те кто с тобой, лишь сейчас дружелюбны,
После они - демонический улей из тех
Кому прямо сейчас надо всё,
Всё к чему ты спотыкаясь пришёл.