Три

Давай допустим ситуацию,
Где не стесняясь ничего,
Я буду долго ржать и плакать
И это всё в твоё плечо.
 
Ты будешь слушать моё горе,
Возможно, чувствовать и боль,
И успокоить может сможешь ты,
Но не пойдёшь назад со мной.
 
Ведь отойдя от вас на метр,
Я снова буду одинок.
Не обернусь я к вам, извольте
Своим нытьём я вас обрёк.
 
Обрёк на понимание мира,
На то обрёк - от чего сам
Бежал, сквозь тьму-туман сомнения,
Однако, всё же прибежал.
 
И выйдя из оград туманов
Я не увидел ничего
Там, то что кажется понятным:
Горит, пылает и течёт.
 
Там магма из всего познанья,
Всё то, что ты за жизнь обрёл.
И это всё, что заработал ты,
К несчастью вместится в ведро.
 
От общей массы рек горящих,
От лавовых пещер в земле!
Ты заграбастал металлический
Цилиндр, что так жжёт в руке.
 
Ты можешь рассказать про время,
Про то, что ты не успевал,
Однако, скоро суд прибрежный,
А ты в воде и не бывал.
 
И знаешь, у тебя три выбора:
Ты можешь дальше жечь ладонь,
Можешь стоять в воде по голову,
Или вливать воду в огонь.
 
Ты думал - это всё бессмыслица?
Что это фарс моих речей?
Пусть будет так, но к счастью истина,
Горит на дне моих очей.