"Я у окна сижу при свете звёздном..." (07.04.2022)
Я у окна сижу при свете звёздном
И обращаясь к золотой луне
Шепчу: хоть прошлый день менять уж поздно
Есть та,кто утром вспомнит обо мне
Холодный дождь за окнами гуляет
Хоть в ноги я не кланяюсь весне
Благая мысль меня не оставляет:
Есть та,кто снова вспомнит обо мне
Пусть эта ночь уляжется на плечи
И буду скрип я слышать в тишине
Я знаю,что потом мне станет легче
Есть та,кто вольно вспомнит обо мне
Утихнут надо мной шаги соседей
И как ребёнок - я прижмусь к стене
И чем бы только я во сне не бредил...
Есть та,кто тихо вспомнит обо мне
И тишина по комнатам пройдётся
И тьма свой след оставит на окне
И память в сотый раз меня коснётся
Есть та,кто правда вспомнит обо мне
Я упаду в постель,что льдом покрылась
И постараюсь утонуть во сне
Но как бы громко сердце там не билось
Есть та,кто с чувством вспомнит обо мне
Придёт рассвет,на это я надеюсь
И засияет солнце в вышине
И без огня я в холоде согреюсь
Есть та,кто точно вспомнит обо мне...