НЕ НАДО РВАТЬ ВЕСНЫ ТВОРЕНИЕ

НЕ НАДО РВАТЬ ВЕСНЫ ТВОРЕНИЕ
Цветочек - сорванный Весною - ещё и влагу не допил,
Красив и внешне - нежен, мил. Но видишь ли слезу росою.
Полюбоваться и пройти. Не надо рвать Весны творение,
Земля подскажет, в изумление - Я ожила и дай цвести.
 
На месте срыва, корешок. Он согревал, цветок родился,
Но красоты - за миг лишился. Из корешка - слезинок сок.
А дома цвет воды напьётся. Но из - под крана, не своя,
Повянет, грусти не тая - запомнит, как в лесу живётся.
......................................................................................................................
 
Дёмина Галина 8 апреля 2022 год.