Референдум

Референдум

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
Куплет 1:
Ныне порядки старые вновь на пороге,
Крики и споры, как в мире перед дорогой.
Граф самоуправства в управляющем в блеске,
Словно король — он прав, восседая на лестнице.
Рационализм забыли, насильно живём,
Чуть ли не бьют в морду — как в старые дни.
Взгляды вперёд, но в реальности никуда не ведём,
Кнут плетём для себя, поднимая мертвые сны.
 
Припев:
Где твоя воля, где смелость решений?
Референдум — словно игра для забавы.
Все мысли о власти, шум и волнений,
На деле лишь тайный заговор над правдой.
 
Куплет 2:
Жизнь управляется старыми привычками,
Под лозунгом “вместе” — обман и пыль в ушах.
Возвращаемся мы в прошлое с гордостью,
Чтоб не быть свободными, знаем честь лишь в снах.
Царь в своих думках — кто ему подмога?
Его слово решает — игнорировать народ.
Казнить иль миловать — вечный выбор в нищете,
Но равенства голоса превратились в темноту.
 
Припев:
Где твоя воля, где смелость решений?
Референдум — словно игра для забавы.
Все мысли о власти, шум и волнений,
На деле лишь тайный заговор над правдой.
 
Бридж:
Где-то в тени стоят те, кто ждёт перемен,
Но старые порядки не дают нам шанса.
Люди в сером, наученные искать в себе свет,
Но кто-то опять настраивает нас на неудачу.
 
Припев:
Где твоя воля, где смелость решений?
Референдум — словно игра для забавы.
Все мысли о власти, шум и волнений,
На деле лишь тайный заговор над правдой.
 
Куплет 3:
Ныне порядки старые приходят в моду,
Что друг другу чуть ли не бьют в морду.
В сердце жгут пустые обещанья,
Самоуправство — цепь, что сверкает без сожаленья.
Давайте изменим наш путь, осознаем вину,
Отщепим на время старомодную тень.
 
Куплет 4:
Ныне порядки старые приходят в моду,
Что друг другу чуть ли не бьют в морду.
Где занимается наш граф самоуправством в управе.
Он вечно себя считает правым, словно нет ему равных.
И референдум надумал в думах в нас завести.
Чтоб не было зависти, приготовился кнут себе плести,
Порядок жизни той в меру им соблюсти.
 
Куплет 5:
Самоуправство — это подать дань и рабство во власти.
Делать вроде всё сообща, а на деле
Должен принимать решение один.
И от имени всех казнить иль миловать,
Нельзя будет выражать один и тот же вопрос,
Но под разным углом уклона.
 
Куплет 6:
С того с него и не будет спроса.
Ибо в том решение принимало
Целый сбор люда живого,
Ныне порядки старые приходят в моду,
Что друг другу чуть ли не бьют в морду.
 
 
24.03.05.