плечи, руки, сердце

твои тонкие плечи способны вынести небо
поднять его над собой и держать Атлантом
но сейчас они тонко дрожат, содрогаются мелко
под тяжестью боли заходятся тлеющим танго
 
твои белые руки способны поднять тебя в воздух
прорвать натяжение неба и взлететь к свету
но сейчас они крепко, до боли прижаты друг к другу
бессильно уже и не тянутся к звездному ветру
 
твоё сильное сердце способно поверить в чудо
надеяться, что в итоге все будет лучше
но сейчас в нем погас этот свет, и оно так пусто
и неслышно стучат твои слёзы по снежной гуще
 
ты сияла ярче, чем звёзды, ярче, чем солнце
ты была такой сильной, прошла сквозь все земли ада
и мне жаль, дорогая, что так болит твоё сердце
и мне жаль, что тебе уже ничего не надо
 
08.04.22