Дядя я тебя помню...

В пороге девочка стоит и плачет ,
Не хочет дальше проходить ,
Она не может всё себе представить ,
Что дяди нет... он там, в гробу лежит...
Он близким и родным был человеком,
Всегда смеялся с ней и помогал,
Он крёстным ей отцом назвался.
И защищать , и утешать ,
Он знал...
И где, и как...
Ну вот настал и час прощанья.
Взяв гроб на руки, трое мужиков
Из дома вынесли наружу ,
А рядом близкие идут .
Жена и дочка плачут часто ,
Младший брат от нервов курит в стороне...
И остальные сестры с братьями родные,
Несут вперед покойного венки .
Та девочка все плачет ,
Взяла венок , идет в перед ,
И громкий звук раздался в закоулке ,
Сигнал машин звучит как лёд ,
И медленно от дома отдаляясь ,
Теперь он будет жить в земле...
Но память верной оставаясь ,
Всё будет помнить крёстного везде...