солдат

в лесу на худой поляне ,
среди двух кустов и разорванных пней
лежал чуть живой подорванный малый
годков так пяти средь камней .
 
по лесу, шагая к окопам,
солдат от ужаса ахнул,
он вмиг подхватил малыша ,
обнял и горько заплакал .
 
в отряд возвращаясь с комочком,
произнес он большие слова:
-разве может мужчина
на детей нападать ?!