Без соли

Ответ на стихотворение: КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮБОВЬ МЕРТВА?
Автора: Эймонт Таша
Не хочу. Если хочешь сожги
Эту песню без капельки соли,
Растворяясь устами во лжи,
Подавляя последнюю волю.
 
Не рождается сон от весны,
Не пугается ветер надменных.
Если тень говорит: ‘это не ты’,
Не пройдя и столько же метров.
 
Не услышана ночь в простоте,
Без безумия алчности Ада.
И ярчайшие звёзды во тьме,
Не найдут от томленья пощады.
 
Выражая последнее солью,
Открывая пути многоточья,
Как внутри открывается голос,
Откровений сознания прочих.