Шестое чувство

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Всё то, что было, сколько убежало,
И вечерами не страдает голова,
Ломая руки розовому жалу.
 
Прекрасно быть влюблённым в тишину
Ревущей без сознания бессилья,
Как в сумерках собака ждёт луну, –
Её не появившиеся крылья.
 
И век за веком – скажет ли, Господь –
Кто сей провиденье искусства,
Кричит душа, изнемогает плоть,
Рождая музыку шестого чувства.
 
Выщипывая брови, но опять
Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.