"Когда-то было так..." (07.04.2022)
Когда-то было так:
Был светел город мой
И не пустел он с тьмой
Не трясся как барак
По улицам большим
Летал приятный шум
Сплетались нити дум
И голоса машин
Здесь строились дома
Больницы,детсады
Никто не ждал беды
И не сходил с ума…
И не бежал народ
Из собственных квартир
Туда,где встретит - мир
От тех,кто смерть несёт
Рождались дети здесь
Глядели в небеса
Не видели глаза
Того,что ныне есть
Шагали стрелки вдаль
И складно жизнь текла
Кого-то берегла
Кого-то было жаль...
И снова дождь идёт
Вот только бы не град
Ему - никто не рад
Он жизни здесь крадёт
Лишь стоя у икон -
Мне кажется порой
Что тяжких мыслей рой
Сумею выгнать вон…
Времён тех красота
Что не забылась мне
Вновь видится во сне
Хоть позади черта…
Улыбки,гул зевак
Прогулки под луной
Мир на земле родной
Когда-то было так...