Две


...Чуть вдали, четырьмя этажами ниже, город щурится фарами, щучит газетки;
Бог движением солнца лениво движет, искры света гуляют по крышам и веткам. 

И охапку лучей - сортовых, отборных - встрепенувшись, Бог посылает в больничку, 
На четвёртый этаж: у приборов проворных отдыхает от родов одна истеричка. 

Кафель глянцево-бел, акушерки спокойны, врач доволен - "крута" - говорит истеричке:
Было очень страшно, не очень больно (в эти реки входила: мастерство и привычка.

Но сегодня иначе. Экстрим и тревога: неужели справлюсь, неужели сумею? 
Ведь невольно зёрен проклюнулось много в сложной почве, что пахарь плечистый лелеял).

И сумела. Смогла. Всколосились посевы; истеричка узнала сквозь нервов контрасты
Басовитые вопли двух морщинистых девок, абсолютно новых, абсолютно прекрасных. 

"Жить, молочными реками пичкать, понимать и любить" - врач напутствует строгий. 
Бог доволен, "крута" - говорит истеричке. 
И бросает охапку лучей ей в ноги.