Джек

 
 
 
Серебром прельщают росы спозаранку.
Вымокнуть, продрогнуть? Нафиг, нафиг надо! 
Облупилась, ссохлась серая стремянка,
Заскучала, ссорясь с косенькой оградой.
 
Серебро в игноре - мне не надо нафиг!
И брезгливой кошкой поднимая ножки, 
Подхожу к ограде - недалёкий трафик! 
Пусть моя стремянка чуть взбодрит дорожку.
 
Шаг по вертикали, вздох роса не слышит,
А стремянку крючит, сильно вбок заносит.
Простофилей Джеком забираюсь выше, 
А бобовый стебель долг да занозист. 
 
Забираюсь выше, обнимаю вишню:
Акробатки-ветки скоры на расправу!
Мажет руки Джека краскою подкисшей
Cок скупых отдарков, терпких да чернявых.
 
Забираюсь выше: рубероид дряхлый, 
Крошечный гаражик на одну машину. 
Джек вином вишнёвым затрапезно пахнет, 
Не машинным маслом, не сухой резиной. 
 
Забираюсь выше. Облака попкорном, 
Благородит солнце мой кафтан убогий.
Джек жуёт попкорны - вкус для Джека спорный, 
Но бобы сырые нравятся не многим! 
 
Забираюсь выше! То ли великаны, 
То ли  роспрогнозы туч понагоняли.
Джек врастает в стебель сердцем сквозь кафтан - и
Страшно простофиле, выдюжит едва ли.
 
Топнул великан дуэтом с великанкой - 
Вниз ползу по стеблю, страхом обмирая. 
Не ведут стремянки к радостному раю. 
И не надо нафиг! Травку уважаю! 
 
...Серебром прельщают росы спозаранку. 
Есть у дурня Джека арфа. 
Золотая.