Прибой и корыто
Скудновата землица на морском побережье,
Волны дряни наносят, отсыревшей, несвежей.
Мне бы горсть чернозема, да насыпать в корыто,
Если днище корыта безнадежно разбито.
Развела бы левкои, хризантемы, пионы,
Чтоб не быть в сине море безнадежно влюбленной.
Как ребенка, корыто амплитудно качаю,
Мне солёно и странно. О прибое мечтаю.
Скудновата землица, и мечты скудноваты,
Вечер пасмурный скромно управляет закатом,
А глаза мои солью, как лекарством, промыты.
А прибой крутит кудри да бранится с корытом.